Беленюк: Расизму не место ни на футбольном поле, ни на улицах города

Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе считает, что дискриминация является позорной для страны.
Жан Беленюк
Getty Images

Украинский борец Жан Беленюк прокомментировал скандальный инцидент с проявлением расизма в матче 14 тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо.

Читай также: УПЛ сделала официальное заявление по поводу расизма на матче Шахтер - Динамо

“Расизм - это позорно для страны, которая выбрала для себя европейский вектор развития. Для страны, которая желает жить достойно и цивилизованно!

Футбольный матч Шахтер - Динамо останавливали из-за проявлений расизма в сторону игроков. Мне очень обидно и грустно видеть, что в современном развитом украинском обществе есть люди, которые превозносят себя путем унижения других.

Которым нечем похвастаться, кроме цвета кожи. Ни знаниями, ни достижениями, ни успехом, ни поступками.

Смотри также: Расизм в матче Шахтер - Динамо: Видео того, что происходило на самом деле

Это позорно не только для людей, которые оскорбляют других, но и для всей страны!

Я считаю категорически недопустимыми подобные инциденты. Расизму и дискриминации не место ни на футбольном поле, ни в парламенте, ни на улицах города“, - написал Беленюк на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Расизм - це ганебно для країни, яка обрала для себе європейський вектор напрямку. Для країни, яка бажає жити гідно та цивілізовано! Футбольний матч “Шахтар” - “Динамо”, було зупинено через прояви расизму в сторону гравців. Мені дуже прикро та сумно бачити, що у сучасному розвиненому українському суспільстві є люди, які звеличують себе шляхом приниження інших. Яким немає чим похизуватись, крім кольору шкіри. Не знаннями, не досягненнями, не успіхами, не вчинками... Це ганебно не лише для вболівальників та людей, які ображають інших, але й ганебно для всієї країни! Я вважаю КАТЕГОРИЧНО НЕПРИПУСТИМИМИ подібні інциденти. Расизму та дискримінації не місце ні на футбольному майданчику, ні у парламенті, ні на вулицях міста! #norasism

Допис, поширений Beleniuk Zhan (@zhanbeleniuk)

Напомним, из-за проявления расизма Тайсон показал средний палец фанатам Динамо, за что получил красную карточку. Это не помешало Шахтеру одержать минимальную победу в поединке. Смотрите видео гола и обзор матча Шахтер - Динамо.

Ранее сообщалось, что подвергшихся расизму Тайсона и Дентиньо уже поддержали НеймарДавид ХочолаваЖуниор МораесБернардАндрей Пятов и Александр Денисов.

Против расизма также выступили игроки Динамо Жерсон Родригес и Мохамед Кадири.

Наверх