Онлайн-конференция: Олег Верняев ответил на вопросы

Назад к разделу Рио-2016
В четверг, 8 сентября, редакцию СПОРТ bigmir)net посетил чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Олег Верняев.

Известный украинский гимнаст Олег Верняев, завоевавший две медали на Олимпийский играх в Рио.

На счету Олега медаль высшей пробы в упражнениях на брусьях и “серебро“ в абсолютном первенстве.

Отметим, что олимпийская медаль Верняева в многоборье стала первой за последние 16 лет в истории украинской спортивной гимнастики (после “бронзы“ Александра Береша в Сиднее-2000).

Олег Верняев рассказал о закулисье Олимпиады и ответил на все вопросы интересующие читателей СПОРТ bigmir)net

Задайте вопрос
Вопросы
44
  • Sara
    9 Sep, 02:33
    Привіт Олег, якби ви могли з'їсти тільки один вид їжі протягом місяця, що їжа, це було б?
  • Виталий
    8 Sep, 18:31
    Анекдот любимый расскажите?)
  • Виталий
    8 Sep, 18:29
    Олег, расскажите что нибудь интересное, смешное о себе!
  • Рита
    8 Sep, 16:07
    Олег, скажите пожалуйста какие в вас есть качества от мамы, а какие от папы?
    Олег Верняев
    Я не знаю, наверное, от папы доброта, а от мамы - вспыльчивость, я не люблю уступать. Мой папа более щедрый и добрый, а мама - более боевая и вспыльчивая. Все это совместилось в то, что есть у меня.
  • Таня
    8 Sep, 15:17
    Поздравляю вас Олег! Скажите есть ли у спортивной гимнастики перспективы в Украине. Когда у нас снова будет сильная мужская команда, подобная той, что была в Лондоне ?
    Всем привет! Я - Олег Верняев, буду отвечать на ваши вопросы! Вы сравниваете с результатом команды или с результатом по медалям? Если результат по медалям, то сейчас у нас лучше был. Если с командой, то да, конечно, раньше было лучше. По поводу перспектив: есть молодежь, есть кому работать, тренера будут сейчас работать над этим процессом- год-два и будет видно, какие перспективы у нас будут на Токио.
  • Андрей
    8 Sep, 12:15
    Добрый день Олег! Очень гордимся Вашими победами. Скажите, в детстве у Вас сразу были способности к гимнастике или все это тяжелый труд? Спасибо!
    Тяжело сказать, когда тебе 6-8 лет, о каком-то таланте, потому что это совсем детский возраст. Конечно, со временем это начинает проявляться. Как говорит мой тренер, самый главный талант - это трудолюбие, когда ты готов к нудной, монотонной работе, тогда у тебя может быть результат. А при подходе: день-два поработать, потом неделю отдохнуть - результата не будет.
  • Валик
    8 Sep, 10:25
    Олег, как думаете, с каким счетом завтра Шахтер проиграет Динамо?
    Думаю, 2:0 или 3:1. Как-то так.
  • Марина
    6 Sep, 22:22
    Здравствуйте, Олег! Как вы относитесь к критике министра спорта Жданова Стеллой Захаровой? Согласны ли вы с тем, что проблема украинского спорта не в малом финансировании, а в том, что воруют на всех ступенях министерства?
    Я не знаю, кто там что ворует, но с 2008 года единственный министр, который купил нам снаряды, - это Жданов. Да, с трудом мы их выбивали, да, было много шума. Но он их пообещал и он их купил, за что мы ему благодарны. А по поводу критики - если бы вместо критики каждый сам что-то делал и помогал гимнастике, это было бы лучше. Я это не конкретно говорю, а в общем, потому что говорить можно много, можно показывать какие-то документы, но лучше бы сами пришли и сделали то, что нужно для украинской гимнастики.
  • Melissa
    6 Sep, 14:10
    Hello Oleg! What are your plans next? And what are you looking forward to the most? Will you compete at Tokyo2020?
  • Ирина
    5 Sep, 20:48
    В следующем году вступают в действие новые правила - задумывались ли вы о том, что программы упадут в цене и думаете ли вы и дальше их усложнять? Также в 2017 двое юниоров которые выиграли две бронзы на последнем ЧЕ смогут выступать по взрослым, усложняют ли до взрослой конкурентоспособности их программы?
    Да, есть нюансы, есть изменения в правилах, в основном они касаются вольных. На коне - минимальные изменения, о кольцах я не слышал, есть некоторые нюансы в брусьях, но при хороших раскладах меня это не зацепит. У меня программа, наверное, останется такой, как и была, при той же сложности. Мы уже работаем над вольными, будем думать о будущем, у нас есть еще почти полгода, будем работать. По поводу юниоров: да, один работает-старается, а второй - под настроение, один раз придет-покажет и пропадет. Пока не все ясно, если тренер поставит его на место, то может что-то получится, а если нет, то, к сожалению, перспективы не велики.
  • Лена
    5 Sep, 00:58
    Расскажите, пожалуйста, есть ли среди спортивных гимнастов суеверия и традиции? Что можно и нельзя делать на тренировке или соревнованиях?
    Раньше у меня было много суеверий насчет носков, бритья и т.д. Но где-то год назад я как-то пришел к выводу, что суеверия - это грех. Это все ерунда, это ты сам себе накручиваешь голову, поэтому лично у меня никаких суеверий нет. Перед соревнованиями я всегда ездил в храм, а теперь мы или командой ездим или батюшка к нам приезжает - читаем молебен, нас благословляют на поездку. Моя традиция, что я всегда езжу в аэропорт не с базы с командой, а всегда еду отдельно с родителями из дому и с тренером. Как-то так повелось, кстати, так мы ехали на Олимпиаду в Лондон в 2012.
  • Diana
    4 Sep, 16:37
    Олег,какую музыку вы предпочитаете слушать?
    Что-то более клубное, чтобы по голове стучало. Но на самом деле под настроение, когда что - бывает и рэп, и рок. Как ляжет настроение.
  • tata
    4 Sep, 15:18
    привет. готов ли ты на авантюру? и что готов сделать?
    Честно говоря, непонятный вопрос. Смотря какая авантюра. На глупость - нет, не пойду. Уже как бы статус не позволяет - если сделаешь какую-то лишнюю глупость, то из этого могут раздуть много негатива. Поэтому во многом лучше сдерживаться и лишний раз не придумывать проблемы.
  • Татка
    4 Sep, 15:14
    привет) охарактерезуй себя и тренера в 3 словах. спасибо
    Обо мне: верный, ленивый, добрый. А о тренере: мудрый, классный и спартанец :) Он у нас прошел спартанские условия, мы его называем спартанцем.
  • Люда
    4 Sep, 15:08
    здравствуйте! в одном из интервью прочитала, что вы не скрываете свой номер телефона) это все ещё так? не боитесь наплыва фанатов?
    Я его не вылаживаю в соцсетях открыто, но, если у меня его кто-то попросит в личке, я могу написать номер - это не проблема. Да, люди очень много пишут в соцсетях, в WhatsApp я перевожу только друзей, близких и какие-то рабочие варианты, а всех остальных не всегда впускаю, но бывает.
  • Настя
    4 Sep, 15:04
    Доброго времени суток! Помните ли вы свой первый день тренировок? как это было?
    Честно говоря, не помню. Но, наверное, мы пришли и бесились весь день в зале. Это была группа здоровья. Что еще нужно детям, кроме как побегать, попрыгать, побаловаться?
  • Иван
    4 Sep, 12:34
    Добрый день, Олег! Скажите, пожалуйста, если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое и отговорить своих родителей отдавать Вас не на гимнастику, а на какой-то другой вид спорта (если да, то какой именно), или вообще от него отказаться, Вы бы это сделали?
    Лет 10 назад были некоторые нюансы, когда я очень боялся гимнастики и очень хотел ее бросить. Но то, что мне дала гимнастика - оно того стоило. Все эти труды, вся эта работа прошла не зря - я бы никогда не отказался от гимнастики. Она мне очень нравится, я ее люблю, я благодарен всем тем знакомствам и возможностям, которые у меня появились благодаря гимнастике.
  • Лиза
    4 Sep, 11:52
    Здравствуй, Олег. Ты выиграл золото Олимпийских Игр, стал знаменитостью, находишься в отличной форме и, судя по твоим интервью, здраво мыслишь. В общем, вырисовывается типаж идеального мужчины. Немудрено, что ты покорил сердца многих девушек. Но что такое для тебя идеальная девушка и идеальные отношения? Имеются они у тебя? P.S. Спасибо тебе за те эмоции, которые ты подарил всем нам. И я сейчас не о пьедестале почёта, а той невероятной силе воли, мужества и спокойствия, которые чувствуются даже через экран телевизора.
    Меня очень многие спрашивают о том, как я так спокойно себя веду на соревнованиях. На самом деле у меня такие бури внутри происходят, что вы просто не представляете. Может просто так как-то получается, что я не показываю, что я сильно волнуюсь. Ну да, люди стали узнавать в городе: я три раза был в Макдональдсе - и три раза меня узнали в Макдональдсе. Форму немного утеряли, так как уже две недели не тренируемся. У меня нет каких-то стереотипов или критериев - человек просто понравился, и все. Наверное, верность, свобода и доверие - это самое главное, когда тебя не дергают за то, что ты куда-то пошел. Нет, у меня нет отношений, я свободен.
  • Олена
    4 Sep, 09:59
    Олег, а чи не чешуться у тебе руки викликати японця на спортивну дуель, кинути йому рукавичку і довести хто найкращий у світі? Якщо є, то коли буде така найближча можливість? Дуже хотілося б побачити, як ти покладеш його на лопатки ;-)
    Мы не борцы, на лопатки никто никого ложить не будет. Как только закончились многоборья, у меня спросили, как я себя чувствую - у меня первая мысль была о том, что я готов снова с ним соревноваться. Да, хочется еще раз выступить, хочется еще раз попробовать, но он сказал, что будет заканчивать с многоборьем, так как здоровье и возраст. Да и по логике это было бы грамотно. Посмотрим, в любом случае, будем готовиться к борьбе, а там - время покажет, будет он выступать или нет. Я надеюсь, что будет.
  • Илона
    3 Sep, 17:33
    Здравствуйте!Олег,спасибо Вам большое за медали ,гордость переполняет за таких спортсменов! Расскажите немного о своей встречи с игроками Шахтёра,может ребята Вам что-то пожелали или Вы им?В Европе нравится какой-то клуб?)
    Честно говоря, я очень удивился, когда мне Андрей написал, я даже не был уверен сначала, он это или нет. В общем, я ответил, слово за слово, мы встретились в городе, познакомились, пообщались. Он узнал, что я болею за Шахтер, пригласил на тренировку. Я съездил на базу, команда встретила тепло, мы пообщались-познакомились, обменялись рукопожатиями. Дарио Срна подарил мне футболку, Тарас Степаненко подарил мне костюм Шахтера - мне очень нравится, кстати, я давно хотел себе такой купить. Так что очень приятный подарок.
  • Александр
    3 Sep, 15:10
    Привет Олег =) Ты показал отличную борьбу с японцем в многоборье , некогда ещё не видел такой борьбы!!! Спасибо !!!
    Пожалуйста! Старались, работали, готовили! За все благодарю тренера!
  • Вячеслав
    3 Sep, 00:13
    Здравствуйте, уважаемый Олег! Советник министра Булгак назвал Жана Беленюка мульти милионером, обнародовав его доходы. Что вы думаете о противостоянии Жана Беленюка и министра спорта Жданова?
    Влазить туда не буду. Скажу только два нюанса, которые мне не понятны. Например, у спортсмена зарплата 3000 тыс, если он выиграет медаль - сумма может увеличиться до 15000 грн. А он посчитал призовые за Олимпиаду, то есть огромнейшую сумму, и раскидал ее на всю зарплату за год. То есть вместо тех, грубо говоря, 150 тыс. в год., он дал эти 150 тыс. и еще 80 тыс. долларов - вот этот момент мне не понятен. И второй момент - мне не понятно, зачем вообще так открыто вылаживать в интернете такие вещи. Я считаю, что это неправильно и непрофессионально. Но это мое мнение, я туда влазить не буду, пусть они сами решат.
  • Андрей
    2 Sep, 23:59
    Обычно для спортсменов страна, которую они представляют означает больше, чем для других ее граждан и чувство патриотизма тоже развито лучше. Что Вы чувствуете, стоя на пьедестале, когда благодаря Вам поднимается желто-синий флаг и весь мир слушает наш гимн?
    В принципе, что-то в этом есть. Потому что, когда диванные патриоты пишут о том, что кто-то не поет гимн, не носит вышиванку и т.д. - мне это не понятно. Кто-то надел вышиванку и считает себя патриотом, а сам тут же мусорит, по-хамски себя ведет и подобное. Если уж вы патриоты, то, банально - начните со своего подъезда: уберите, подкрасьте, почистите, создайте дружеские отношения с соседями, чтобы действительно было по-европейски. А у нас, получается, сами ничего не делают, а других за это хают. Я никогда сильно не кричу по поводу того, что я мегапатриот, но я всегда показываю на свой герб на форме, когда я выигрываю. И это чувство, когда ты выигрываешь, становишься на пьедестал, смотришь на флаг и слушаешь гимн - действительно, тебя переполняют эмоции, ты в этот момент забываешь обо всем негативе и еще в пять раз больше начинаешь фанатеть от своей страны, от своего города, от своих друзей, близких, родственников, всех, кто живет в нашей любимой Украине. То есть, да, что-то в этом есть.
  • Аня
    2 Sep, 23:57
    Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам за все победы! Надеюсь, свое будущее Вы связываете с Украиной, чего не хватает украинскому спорту сегодня, помимо денег?
    Не хватает спонсорства. К сожалению, у нас нет такого закона, как на Западе, когда какой-нибудь бизнесмен вместо налогов эти же деньги отдает на развитие спорта. К сожалению, у нас такого нет. У нас много богатых людей, которые могли бы вкладывать в спорт. Если бы они начали вкладывать в спорт, то дети гораздо большим потоком шли бы в спорт. Это здоровая нация, здоровые дети, а не так, как сейчас, все сидят в телефонах и планшетах, это деградация какая-то. Вместо того, чтобы в футбол играть, они сидят во что-то клацают, покемонов собирают. Будут спонсоры - будет и спорт.
  • Мария
    2 Sep, 23:54
    Здравствуй, Олег! Поступали ли тебе предложения от других стран представлять их на соревнованиях? Если да - то думал ли ты над предложением? Если отказался - то почему?
    Все знают, что были предложение - стопроцентный отказ я никому не давал, но и добро никому не давал. Я хочу быть дома, хочу выступать за Украину, потому что здесь все: моя семья, моя собака, мои друзья, мой любимый тренер. Хочется быть здесь - похоже, нам выпала ноша поднимать нашу украинскую гимнастику до самого верха. Что и будем стараться делать.
  • Daria
    2 Sep, 23:38
    Олег, добрый день. Хотелось бы узнать, на сколько развита спортивная гимнастика в Украине? И в какой области сильные спорт школы?
    Если сравнивать 2010 год, когда я был в юниорской сборной, у нас все 10 человек набирали больше 80 баллов. Сейчас, к сожалению, из юниоров больше 80 набирают 1-2 человека. Я не знаю, из-за чего это, может быть, поколение дохленькое пошло. Но еще, я думаю, это из-за зала. У нас тоже на то время залы были не ахти, но снаряды на то время были еще более-менее. Сейчас они, конечно, все разбитые. Всегда сильная гимнастическая школа была в Донецке, Луганске, Кировограде, Харькове, Херсоне, Ивано-Франковске. Сейчас у нас Черкассы пытаются молодежь давать. Все основные гимнасты из этих областей. Просто нужно менять инвентарь и все будет нормально.
  • Дима
    1 Sep, 23:24
    ОЛЕГ! Еще раз спасибо за гордость за страну. Считаете ли вы себя примером для подражания? И почему?
    Ребята, на этот вопрос лучше отвечать вам, поэтому я промолчу. Спасибо, стараемся! Но вам виднее.
  • Елена В.
    1 Sep, 21:52
    На трансляции олимпиады было видно, что спортсмены разных стран искренне радуются друг за друга. Нет ли среди гимнастов олимпийцев разногласий на политической почве? И не говорит ли это о том, что всем надо заниматься спортом и войны не будет?)
    Разногласий политических никогда не было в большой гимнастике. Даже если были какие-то обсуждения, то все изо всех стран всегда сочувствовали ситуации и желали, чтобы все побыстрее закончилось и как можно быстрее наступил мир. Мы не политики, мы говорим о силе, здравии, красоте - что есть спорт.
  • Таня к.
    1 Sep, 21:41
    Каким Вы представляете себе идеального тренера? Какими качествами, в первую очередь, он должен обладать?
    Поговорите с моим тренером и узнаете. Для меня - лучше и не надо. Мудрый спартанец, может рассчитать все мои подготовки. Мне повезло с тренером, я доволен, что мы вместе работаем.
  • ЛЕНА
    1 Sep, 21:34
    Олег, у вас скоро день рождения. Скажите, что бы вы хотели получить в подарок?
    Если бы мне подарили мир в нашей стране, я думаю, что все бы радовались и это был бы лучший подарок. Больше ничего не надо, можете даже не поздравлять :)
  • Е. К.
    1 Sep, 21:25
    Олег, как вы думаете, не противоречат ли друг другу вера в бога и профессиональный спорт? Считаете ли вы себя верующим человеком, ходите ли на исповедь и причастие?
    Я сегодня утром, кстати, причащался и исповедовался. А почему это должно противоречить? Насколько я знаю, все спортсмены всегда с крестиками, все ходят в церковь, очень много православных спортсменов. Это не противоречит, это наоборот дает помощь.
  • Света Б.
    1 Sep, 16:38
    #1. Скажите Олег, у вас особая диета? Раскажите в двух словах... что запрещено тебе как спортсмену из продуктов питания? #2. Где вы еще не были, но хотели бы побывать? Почему?
    Нет, никакой диеты. Вообще, в сильно развитых странах диетологи все прописывают, но у нас такого нет, мы сами, что себе придумали, то и придумали. Я ни в чем себе не отказываю, бывало такое, что ездили поесть в Макдональдс в 12 ночи. Единственное - я не ем вообще никакие морепродукты, кроме красной икры. Из материков я еще не был в Австралии, там живет мой первый тренер, надеюсь, мы когда-нибудь все-таки увидимся. И, наверное, в Канаде, но у нас следующий чемпионат в Канаде, поэтому есть перспективы. А так был в очень многих странах - и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке.
  • Вагиф
    1 Sep, 14:35
    Здравствуйте, Олег! Во-первых поздравляю Вас с успешным выступлением на Олимпиаде (Уверен, что в следующий раз будет еще лучше) и желаю дальнейших успехов. Хотелось бы спросить есть ли у Вас упущенные шансы в жизни и о каком Вы жалеете больше всего? С уважением!
    Спасибо! Наверное, чего-то критического у меня не было. И, в принципе, жалеть не о чем - слава Богу, все вроде бы пока хорошо.
  • Руслана
    1 Sep, 01:17
    Олег добрый день! Поздравляем Вас с победой!!! Желаем еще много побед! Мой сын Назар (4 года) от Вас в восторге! Скажите с чего нужно начинать занятия гимнастикой? И куда необходимо обратиться? Может ли мой сын рассчитывать на встречу с Вами? Спасибо.
    Спасибо! Привет, Назарчик! Лично я начал заниматься гимнастикой в 6 лет, хотя многие пытаются начинать и раньше. У нас много опытных тренеров, которые знают, как начинать - лучше обращаться к ним. Мне очень тяжело рассказать всю мою детскую гимнастику, потому что это было 15 лет назад, многие нюансы я просто не могу вспомнить. Наверное, родители помнят больше, чем я. Думаю, что теоретически встреча возможна. Единственное, что именно сейчас, до конца сентября у меня со временем туговато, а потом я пропаду в Германии на полтора месяца. Но позже при желании, думаю, нет ничего невозможного - все можно организовать.
  • Катя
    1 Sep, 00:46
    Олег! Так замечательно в Рио. )))) Есть ли элемент, который вы хотели бы сделать? Новый опорный прыжок Игоря? (Это было так здорово - но страшно смотреть!!) Повороты Ширай по вольных упражнениях? Бретшнайдер? И планируете ли вы когда-нибудь попробовать сделать "Верняєв"? Что бы это могло быть? )))
    По поводу прыжка Игоря - ребята, вы даже не представляете, насколько это сумасшедший прыжок, я не устаю об этом говорить. Три сальто вперед на прыжке - это нужно иметь настолько стольные нервы, чтобы просто пройти этот прыжок. Игорь начал напрыгивать его за месяц, это просто нереально тяжело. Он на кольцах выступал в конце, на прыжке вначале, он не разминал этот прыжок. Я не устаю говорить, что ему просто респект за это, это нереально круто и тяжело. Многие спортсмены пытаются сделать просто два вперед и все время падают на спину. Но, к сожалению, прыжок не засчитали и не зафиксировали под именем Игоря.
  • Олена
    31 Aug, 21:51
    Добрий вечір, Олеже. Я читала, що ти з Донецька, але живеш і тренуєшся в Києві. Маєш ще родичів на Донеччині і чи відвідуєш їх?
    Да, я сам из Донецка, я там прожил 16 лет, потом переехал в Киев, перешел к новому тренеру и до сих пор здесь. Все родственники там, кроме родителей, последний раз я там был в 2012 году, очень хотелось бы туда поехать, но пока не выходит, не та ситуация.
  • Маріч
    31 Aug, 19:25
    Привіт, Олег В скільки років ти почав займатись спортом? І коли ти зрозумів, що спортивна гімнастика це твоє?
    В шесть лет родители меня отдали в спорт. Любовь к этому виду спорта мне привил мой первый тренер, это было до 13 лет, но самый кайф пошел уже когда я переехал в Киев - у меня пошла уже именно гимнастическая жара, победы, поражения, много выступлений. Лет в 17-18 я понял, что гимнастика - это то, что надо для меня. Все эти трибуны, крики, поддержка, зрители - это все для меня, это класс.
  • Ара
    31 Aug, 17:02
    Вы не считаете что в многоборье на перекладине вас засудили?
    Я не люблю обсуждать оценки, есть много экспертов, лучше поспрашивать у них, а не у меня. В принципе, мне поставили нормальную оценку. Как есть, так есть - значит нашли за что.
  • мария
    31 Aug, 16:44
    Поздравляю с успехом на олимпиаде, очень болела за тебя и во время Олимпиады даже маме ты наконец-то понравился и мы болели вместе :D очень бы хотелось узнать:   Ты жалеешь о том что на ОИ ты сфотографировался с Никитой Нагорным? Потому что после этого ведь пришло много нехороших комментариев(что я лично считаю очень глупо!). А еще мне почему-то очень интересно какую музыку ты слушаешь:) еще раз поздравления из германии, очень жду новых выступлений, побед!♥ приезжай в Германию, здесь тебя очень любят:)
    Кстати, очень скоро буду в Германии - поеду в октябре и буду там очень долго. Нет, я не жалею о фото. Никита - мой друг, думаю, мы еще не раз в жизни сфотографируемся. Я фотографируюсь с человеком, которого я уже долгое время знаю и поддерживаю отношения.
  • Oleg Ayzin
    31 Aug, 15:05
    Олег, если бы полноценная подготовка на нормальном оборудовании началась не за 6 месяцев до Олимпиады, а хотя бы за год-полтора, на сколько больше медалей (по вашему мнению), вы с ребятами могли бы выиграть в Рио?
    Честно сказать, не знаю. Но даже в сборной у нас были нюансы, не считая снарядов. Многие были недовольны, но никто ничего не смог сделать. Мне пришлось дать тогда критическое интервью, ничего личного, никаких обид к тренеру, я просто высказал свое мнение, которое у меня есть. Не могу предсказать, у нас такой вид спорта, что очень тяжело предсказывать.
  • Оля
    31 Aug, 14:01
    Про що думає людина яка стоїть на п’єдисталі ОІ, на шиї в неї золота медаль, грає гімн країни? Коли спостерігаєш зі сторони, то настільки різні емоції у людей: у когось голівудська посмішка, у когось повні очі сліз, хтось абсолютно без емоцій... Про що думав ти? Про себе? Про людей які пройшли з тобою цей важкий шлях? Про армію людей (в усій Україні і не тільки), які вболівали за тебе, для яких ти герой і приклад наслідування? Це момент абсолютного щастя чи розгубленості (а що далі..?).
    Честно, ребята, вообще ни о чем не думаешь. Это просто не передать - ты просто стоишь, кайфуешь и наслаждаешься моментом, к которому ты шел. Ты выиграл, ты не подвел себя, тренера, всех друзей, родственников, всех болельщиков, которые в тебя верили - ты подарил всем праздник. Ты просто стоишь и полминуты молча кайфуешь, здесь не нужно лишних слов и мыслей. Честно говоря, у нас есть несколько ребят, которые постоянно плачут, то ли от счастья, то ли, от горя, я раньше думал, что это непозволимо. Но в тот вечер, когда выиграл золотую медаль - честно, у меня раз семь за вечер начинались слезы, это такие эмоции, которые не передать, это нужно просто почувствовать. Честно говоря, ты ни о чем не думаешь, ты понимаешь, сколько людей с тобой было, сколько людей тебя поддерживало, скольким ты подарил счастье, сколько людей, даже не связанных со спортом, сейчас узнали об Олимпиаде.
  • Ксения
    31 Aug, 13:58
    Добрый день Олег) есть такие вопросы: Не было ли сложностей с климатом в Рио? Комфортно было работать? И еще такой вопрос: Вы недавно делали автограф сессию, пришло множество ваших фанов, поклонников. Вопрос такой: Часто ли вы общаетесь с фанами? Читаете ли то что они вам пишут? На автограф сессии было много детей, которые не смотря на столь юный возраст уже знали кто такой Олег Верняев и какие он выиграл медали, как считаете что надо делать для популяризации спорта в Украине? Как завлекать детей в спорт? И что можно сделать для того, чтобы юное поколение знало своих олимпийцев?
    Нет, сложностей с климатом не было. Мы второй раз в Рио, первый раз мы там все исследовали. У меня с акклиматизацией все просто, единственное, мне тяжело с климатом в Азии, а все остальное нормально. Все было отлично. После Олимпиады уже было пару фан-встреч. Да, ребята, я все читаю, что пишут, но, честно слово, не могу ответить. Я пытался как-то отвечать - на 10 ответил и за это время мне еще 5 написали и 10 ответили. Простите, я просто не могу всем ответить. Но это классно, я очень рад, мне это очень приятно! Например, за рубежом у одного парня есть контракты с Porsche, с Hugo Boss - он одевается в отличную одежду, ездит на крутейшей машине и когда люди смотрят на такого спортсмена, они понимают, что гимнастика очень многое дает. Значит нужно туда идти, есть к чему стремиться. Есть стимул. А в Украине, к сожалению, сложился стереотип, что если ты олимпиец, то ты обычный тренер за 2000 грн. Было бы как в Европе, был бы больший наплыв детей, была бы большая конкуренция и другой результат. Плюс пиар и реклама. У нас бывает пиарят непонятных неадекватных людей, а спорт - это пропаганда здорового образа жизни, это здоровое тело, здоровый дух.
  • Ivan Lopatynskyi
    31 Aug, 13:33
    Які відчуття були після оголошення оцінки в багатоборстві на перекладині? Важко було усвідомити, що золото було вже майже в руках, а його так не дуже чесно віддали японцю
    Честно говоря, я расстроился. Чувство невыполненного долга у меня осталось - я никогда еще не было так близко. Так получилось, что был почти рядом, но ничего страшного - будем работать дальше, надеюсь, все еще впереди.
  • Полина
    Олег, добрый день! Поздравления с успехом на ОИ. Что было самым сложным для вас в подготовке к ОИ?
    Самым сложным было выдержать эту монотонную нагрузку. Это полтора месяца работы, тяжелой монотонной нагрузки. Я психовал, нервничал, ругался с тренером, думал, что у меня ничего не получается, но он мне говорил, чтобы все нормально, чтобы я подождал и молча выполнял. Я решил, что буду стараться просто молча слушаться и молча выполнять. Когда прилетел в Бразилию, с каждым днем получалось все лучше и лучше.