Курс на Корею: выступление фигуристов в Осаке и старт Гераскевича

Обзор выступлений украинских представителей зимних видов спорта за неделю с 6 по 12 ноября.
Александра Назарова и Максим Никитин
ufsf.com.ua

Зимние Олимпийские Игры в корейском Пхенчхане стартуют через 87 дней. iSport.ua отслеживает успехи украинских спортсменов, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на Олимпиаде в Корее.

На прошлой неделе мы увидели выступления нашей танцевальной пары на Гран-при по фигурному катанию, Влад Гераскевич стартовал на Кубке мира, а биатлонисты провели первые контрольные старты в Канаде.

Фигурное катание

Украинские танцоры Александра Назарова и Максим Никитин выступили на NHK Trophy 2017, который является четвертым этапом серии Гран-при.

В короткой программе прорыва в оценках украинской пары не произошло: они набрали за свой танец 63.33 баллов, практически повторив сумму, которой достигли на предыдущих стартах в Минске (63.32). Технику исполнения элементов судьи оценили в 32.79, а компоненты - в 30.54 баллов. Это дало им седьмое место.

А вот в произвольной программе личный рекорд удалось побить. Судьи оценили "Пиратов Карибского моря" Назаровой и Никитина в 97.55 баллов, а составляющие оценки были такими: 49.26 за технику и 48.29 за компоненты. В сумме наша пара оказалась на шестом месте с рекордными для себя 160.88 баллами.

Биатлон

Сезон в биатлоне стартует 26 ноября в Эстерсунде, а пока наши команды находятся на сборах. Мужчины в Канаде провели первые контрольные старты и на них результатом порадовал Артем Прима.

Скелетон

Читай также: Корейские надежды: на что Украина может рассчитывать на Олимпиаде-2018

Влад Гераскевич стартовал на первом этапе Кубка мира, который прошел в американском Лейк-Плейсиде. В первом заезде украинец показал 27-е место из 31-го участника, проиграв лидеру 1,61 секунду. Во второй заезд попали лучшие 20 спортсменов.

На текущий момент Гераскевич занимает последнее проходное место в олимпийском рейтинге.

Санный спорт

Саночники на этой неделе стартуют на первом этапе Кубка мира, который пройдет в Австрии. А накануне они провели олимпийскую неделю в Пхенчхане, где познакомились с трассой, на которой пройдут Игры.

Прошли ознакомление и украинские спортсмены. Свои впечатления они оставили при себе, но вот, например, Андрей Мандзий опубликовал видео своего прохода на одном из отрезков.

Шорт-трек

В Шанхае прошел третий из четырех этапов Кубка мира, которые являются лицензионными. Отметим, что для попадание на Олимпиаду спортсменам нужно попасть в топ-30 общего зачета.

Мария Узакова на дистанции 1500 м стала 53-й в квалификационном забеге и в общем зачете опустилась на 46-е место. На дистанции 500 м она стала 52-й и в общем зачете 63-я, На дистанции 1000 м Узакова стала 50-й и в общем зачете идет 68-я, но тут Мария Долгополова, которая не выступала в Китае, находится на 50-й позиции.

Из мужчин в Шанхай никто из украинцев не поехал и на всех трех дистанциях никто из наших не попадает даже в топ-50.

Последняя возможность исправить свою ситуацию в Кубке мира у украинских представителей шорт-трека будет в Сеуле на Кубке мира с 16 по 19 ноября.

Фристайл

Национальнальна сборная команда Украины по фрийстайлу стартует на этапах Кубка мира в декабре, а пока находится в Киеве, где получила зимнюю экипировку от партнера ФЛСУ, компании Columbia.

Columbia стала официальным поставщиком экипировки национальной сборной команды Украины по фристайлу с прошлого зимнего спортивного сезона. Теперь украинская сборная покорять спортивные вершины в новой комфортной спортивной экипировке.

Подготовил - Виталий Володько, iSport.ua

Наверх