Epic Esports Events и FACEIT откроют лигу по CS:GO и Dota 2 для игроков из СНГ

Участие в лиге по CS:GO стоит почти 150 гривен в месяц, а вот Dota 2 - бесплатно.

Компания Epic Esports Events запустит отдельную лигу на платформе FACEIT для игроков из России и других стран СНГ — Epic Pro League. Изначально в ней будет доступна только CS:GO, но впоследствии появится и Dota 2.

Лига разделена на дивизионы: три открытых и закрытый высший. В последний организаторы пригласят игроков из профессиональных команд региона. Регистрация на участие будет доступна по ссылке.

Участники Epic Pro League получат доступ к выделенным серверам, расположенным в России. Лучшие игроки высшей лиги смогут поучаствовать в отборочных на FACEIT Pro League. Ранее для того, чтобы попасть на них, необходимо было выступать на платформе несколько месяцев. Помимо индивидуальных игр, в хабе FACEIT для СНГ будут проходить командные соревнования. Их участники смогут получать призы, а также слоты в отборочных на турниры серии EPICENTER и Adrenaline Cyber League.

Участие в лиге по CS:GO стоит 349 рублей в месяц (почти 150 гривен). Dota 2 появится в списке дисциплин позднее, в нее играть можно будет бесплатно. Русскоязычные администраторы в лиге будут следить за поведением пользователей и культурой общения.

Ранее подобные лиги появились для других стран и регионов. В том числе для Ближнего Востока и Северной Америки. Часть из них создана при поддержке профессиональных игроков. Например, команда Space Soldiers открыла дивизион в Турции, а Ладислав GuardiaN Ковач создал хаб для игроков из Чехии и Словакии.

Подписывайтесь на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

Наверх